Can-Am X Race: впереди новый сезон!

11.10.2017

Компания FORMULA 7, Дистрибьютор техники BRP в России, объявляет о продолжении популярной внедорожной квадросерии Can-Am X Race.

Как только были вручены кубки победителям Can-Am X Race 2017, сразу началась подготовка к следующему девятому сезону квадросерии. Некоторые постоянные участники соревнований уже успели приобрести новую технику, но иногда в кругах единомышленников поднимается вопрос: а будет ли новый сезон? Чтобы развеять напрасные сомнения, организатор квадросерии, компания FORMULA 7 спешит заверить: гонке Can-Am X Race 2018 быть! Подробности нового сезона, зачетные классы, технические требования и призовой фонд сейчас на обсуждении оргкомитета гонки, вся информация будет представлена участникам и представителям СМИ на ежегодной декабрьской пресс-конференции.

Восьмой сезон квадросерии Can-Am стал настоящей проверкой на прочность как организаторов, так участников. И главное испытание – это капризы природы. Июнь в Краснодарском крае, где прошел первый этап, выдался дождливым. Такую погоду на юге страны не припомнят даже старожилы. Из-за этого гонка из ралли-рейда перешла в трофи-рейд, и никто из экипажей не был готов к такому повороту событий. Сырая погода догнала участников и в Марий Эл, где состоялся второй этап серии. К финальному астраханскому состязанию спортсмены уже смирились и были готовы поставить на технику лебедку и запастись вейдерсами. Но в этот раз опасения оказались напрасны: сентябрьская степь была хоть и непривычно зелена, но все же обошлось без засадных участков.

В трех этапах квадросерии 2017 приняло участие 117 спортсменов из 17 субъектов России. Этим «символичность» сезона не заканчивается: у всех победителей квадросерии в стартовом номере присутствовала цифра семь: #107 Владислав Маликов, #277 Владимир Лях / Виктор Шитиков, #317 Алина Миннахметова / Сергей Скрипка, #476 Ирек Миннахметов / Евгений Павлов. Заметно выросла и география участников. Если в прошлые годы спортсмены из Казахстана были немногочисленны (2-3 экипажа), то в этом сезоне их было уже 11 человек. Международный статус Can-Am X Race подкрепили участники из Латвии и Украины.

Несмотря на то, что до ближайшего этапа квадросерии Can-Am X Race как минимум полгода, работа оргкомитета не останавливается. На сайте www.canamxrace.ru опубликована «Галерея победителей». Не забыты и остальные участники: в карточке каждого спортсмена, вышедшего на старт гонки, собраны фотографии с ним, а также краткая информация об участии.

Квадросерия Can-Am X Race 2017 завершена. Can-Am X Race 2018 готовится к старту!

 

.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on VKPin on Pinterest0Share on Tumblr0