Старт экспедиции “Север без преград”

06.03.2018

Старт экспедиции "Север без преград"

4 марта с Театральной площади города Тверь был дан торжественный старт уникальной экспедиции «Север без преград».

Впереди у участников экспедиции 5000 км, 1500 км из которых пройдут по бездорожью. Часть пути пройдет по льду Баренцева моря. В состав экспедиции входят 9 человек и 4 единицы техники: квадроцикл Can-Am Outlander 6×6, два вездехода «Шаман» и специально подготовленный УАЗ.

За рулем квадроцикла в путь отправился Евгений Павлов, внедорожный энтузиаст, четырехкратный чемпион России по автоспорту. До бездорожья квадроцикл поедет на прицепе, а дальнейший маршрут Евгений будет преодолевать на своем шестиколеснике. На самых сложных участках маршрута на квадроцикл будут установлен оригинальный гусеничный комплект Apache 360 LT.

Старт экспедиции "Север без преград"

Старт экспедиции "Север без преград"

Проводить экспедицию, посмотреть на технику собралось довольно много людей, что было неожиданно и приятно. Мужчины вникали в конструкцию машин, дети и женщины с любопытством заглядывали в салоны экспедиционных вездеходов.

На данный момент участники преодолели более 500 км. Пока есть возможность пользоваться благами цивилизации, экспедиция провела ночь в гостинице. За сегодняшний день планируется пройти 700 км. Следите за новостями.

Старт экспедиции "Север без преград"