Анонс / 25 декабря 2021/ Николо-Сольбинский монастырь на снегоходах

20.12.2021

 

Анонс / 25 декабря 2021/ Николо-Сольбинский монастырь на снегоходах

25 декабря 2021 туристический клуб FORMULA 7 отправляется в снегоходное путешествие к Николо-Сольбинскому женскому монастырю.

Маршрут через поля и лесные дороги. Частично по треку, катанному ранее, частично будет разведка новых снегоходных троп. Реки переезжаем по мостам. В монастыре обедаем в трапезной и возможно будет ознакомительная экскурсия.

Участие бесплатное. Кол-во участников ограничено

Протяженность маршрута примерно 70-80 км.

Стартв 10.00 от турбазы https://russiandvor.ru . Опоздавших не ждем. Возврат примерно в 18.00–19.00. Посмотреть стоимость проживания и забронировать номер/коттедж можно тут https://russiandvor.ru/prices/ Парковка и завтрак включены в стоимость.

Если приедете одним днем – парковка авто на территории базы 450 р.

Так как парковка небольшая, приоритет в записи для участников с бронированием проживания!

Питание на маршруте: все, что взяли с собой (берите бутерброды, термос чая и т.п.) и на территории монастыря есть трапезная, в которой можно пообедать. Так как на этот день в монастыре будет много паломников, чтобы точно нас покормили, закажем типовой обед – 200 р (щи, салат, рис или гречка с овощной подливкой, чай). Можно и до заказать по меню, но придется долго ждать.

Планируется ознакомительная экскурсия по монастырю, примерно на час – 150 р (но более точно решим в чате участников этого выезда)

Рация – частота 437.600.

Трек маршрута будет выложен во временном чате выезда. Для навигации подойдет любой смартфон с навигационной программой, например – Guru Maps. В режиме навигации повышенный расход аккумулятора, позаботитесь, чтобы заряда хватило на весь день.

Шлем и зимняя экипировка обязательно!

ВАЖНО: 

  • Полный бак бензина на старте. Заезд на АЗС не предусмотрен. Можно взять дополнительную канистру, в зависимости от расхода вашей модели снегохода.
  • Строго без употребления алкоголя!
  • Обязательно наличие рации (частота 437.600, есть запасные) и навигатора/смартфона с электропитанием на весь день.
  • Исправный, своевременно обслуженный снегоход, без «плавающих» дефектов (то работает, то нет)
  • В случае невозможности устранить поломку за полчаса-час, основную группу не держим. Буксируем на дорогу или до ближайшего населенного пункта, вызываем такси или эвакуатор, и группа следует дальше по маршруту.
  • Перед стартом участники подписывают документ об ознакомлении с техникой безопасности и регламентом мероприятия.

Для добавления в чат выезда пишите на: +79057681710 Дмитрий Гасконец (В Telegram – @dimagascon). Чат участников создан в приложении Telegram