Анонс / 25 сентября 2021/ Великий Архитектор. По родным местам Николая Львова

15.09.2021

Анонс / 25 сентября 2021/ Великий Архитектор. По родным местам Николая Львова

25 сентября 2021 – туристический клуб FORMULA 7 отправляется в путешествие выходного дня в окрестностях Торжка. По ходу маршрута мы заедем на экскурсию в архитектурно-этнографический музей «Василёво», а потом отправимся на родину архитектора – усадьбу Никольское-Черенчицы, где увидим грот-пирамиду, валунную кузнецу и затем доедем до колокольни-маяк. Наш путь будет периодически пролегать вдоль красивых берегов реки Осуга и Таложенка. Если будет позволять время, то возможно разведаем путь к заброшенной усадьбе Щербово.

Участие бесплатное. Кол-во участников ограничено. Стоимость экскурсии в музее Василёво: в кассу музея вход -100 руб. и экскурсоводу – 2000 руб. с группы до 20 чел. Если больше 20 человек, то уже 4000руб. Экскурсия сокращённая, минут на 45-50.

Протяженность маршрута примерно 90 км + 20 км дополнительный трек разведки. Участвовать можно на полноприводных квадроциклах и SSV.

Старт в 9.30 от отеля «ТОРЖОК». Возврат примерно в 18.00-19.00.
Завтрак включен в стоимость проживания и начинается с 7.30. Кто ночует в отеле, по приезде к отелю – технику разгружаем и загоняем во внутренний двор. Бронирование номеров осуществляется самостоятельно. Кол-во номеров ограничено!

От Москвы до Торжка по платной М11 примерно 2,5 часа на авто.

Если вы решите ехать одним днем, то можно авто с прицепами парковать на платной охраняемой парковке. От неё до отеля 4 минуты.
Парковка карте: https://yandex.ru/maps/-/CKuEADjt
Телефон парковки: +79109355656
Там разгрузили технику и на точку старта к отелю.
Парковка автомобиля с прицепом раньше стоило 200 рублей в сутки, а сколько сейчас – уточняйте. Охрана, 9 камер, два алабая. Круговое движение по стоянке. Отцепляться не нужно.

Питание на маршруте: все, что взяли с собой.

Рация – частота 437.600.

Трек маршрута будет выложен во временном чате выезда. Для навигации подойдет любой смартфон с навигационной программой, например – Guru Maps. В режиме навигации повышенный расход аккумулятора, позаботитесь, чтобы заряда хватило на весь день.

Шлем обязательно! Вейдерсы тоже пригодятся.

ВАЖНО:

  • Полный бак бензина на старте и 10 литров в запас. Заезд на АЗС не предусмотрен.
  • Строго без употребления алкоголя во время управления квадроциклом!
  • Обязательно иметь вынос радиатора, остальное можно в стоке.
  • Обязательно наличие рации (частота 437.600, есть запасные)
  • Обязательно наличие навигатора/смартфона с электропитанием на весь день.
  • Исправный, своевременно обслуженный квадроцикл, без «плавающих» дефектов (то работает, то нет)
  • В случае невозможности устранить поломку за полчаса-час, основную группу не держим. Буксируем на дорогу или до ближайшего населенного пункта, вызываем такси или эвакуатор, и группа следует дальше по маршруту.
  • Перед стартом участники подписывают документ об ознакомлении с техникой безопасности и регламентом мероприятия.

Для добавления в чат выезда пишите (!) на: +79057681710 Дмитрий Гасконец (В Telegram – @dimagascon). Чат участников создан в приложении Telegram