Красоты Тверской области на трициклах 18-19 сентября

02.09.2021

Приглашаем владельцев трициклов Spyder и Ryker в увлекательную экскурсионную поездку по Тверской области.

Двухдневный выезд с маршрутом протяженностью 630 км. Старт и финиш от BRP Центра СЕВЕР Москва (ТЦ Декстер 78 км).

Красоты Тверской области на трициклах 18-19 сентября

В первый день мы посетим г. Тверь, где нас ждёт экскурсовод, который погрузит нас в историю этого города, основанного в 1130-х годах и сыгравшего немалую роль в становлении Русского царства.

После экскурсии посетим ресторан на берегу реки Тьмака и пообедаем с видом на реку.

Вторая половина дня будет посвящена окрестностям Торжка. Мы заглянем в заброшенную ныне усадьбу Генерал-аншефа Ф.И.Глебова «Знаменское-Раёк», которая была шедевром архитектурного зодчества в 1750-е годы. Её колоннада, уходящая вдаль овалом, впечатляет своей масштабностью и размахом.

Осень – лучшая пора для посещения усадеб и парков, которые порадуют нас великолепным фоном для фотографий.

После этого отправимся в Торжок, где прогуляемся с экскурсией по историческому центру города и узнаем, почему в своё время этот город был крупнейшим купеческим центром, который посещала даже Екатерина II.

Откушаем знаменитых пожарских котлет и узнаем много интересного об истории этого города.

Впечатляющий отреставрированный ансамбль Борисоглебского монастыря радует глаз своей архитектурой и изысканностью. А смотровая площадка на колокольне монастыря завораживает своими открывающимися видами на город и р.Тверцу.

Красоты Тверской области на трициклах 18-19 сентября

Заедем и заглянем в деревянную церковь, основанную в 1650-е годы, которая была перестроена в 1820-е годы и в этом виде сохранилась до нашего времени.

Вечер мы встретим в уютной гостинице и проведем в ней ночь.

Красоты Тверской области на трициклах 18-19 сентября

На следующий день мы выдвигаемся утром в сторону г.Старицы. По дороге заедем в дом-музей Вульфа в деревне Берново. Для почитателей творчества А.С.Пушкина это историческое место особенно значимо. Ведь именно здесь он познакомился с Анной Керн и не раз приезжал сюда погостить к своим родственникам.

Далее мы отправимся в село Красное, где нас ждет встреча с еще одним чудом архитектуры. Церковь «Красная» была построена во времена Екатерины II к годовщине Чесменской битвы. Её сестра-близняшка, издали похожая на нее и построенная на несколько лет ранее, находится в Санкт-Петербурге. Неоготический стиль церкви завораживает, а возможность подняться на колокольню и увидеть готические шпили на расстоянии вытянутой руки невольно напоминают шедевры Гауди.

Красоты Тверской области на трициклах 18-19 сентября

После обеда мы снова окунаемся в историю 16 века – нас ждет путешествие в старицкие каменоломни, которые были основаны еще при Иване Грозном для добычи белого камня. Десятки километров ходов вдоль берега Волги на глубине 10-20 метров петляют и уводят в темноту. В этой экскурсии нас будет сопровождать опытный гид.

Вечерняя прогулка по новой набережной Старицы вдоль восстанавливаемого белокаменного храмового комплекса Церкви Параскевы Пятницы поразит шикарными видами на р.Волгу и расположенный на противоположном берегу монастырь. Именно г.Старица – место рождения и смерти первого Патриарха Руси Иова.

После этого отправляемся в обратный путь. Завершим мы поездку у ТЦ ДЕКСТЕР в Москве приблизительно в 20.30.