Отчет 04 декабря 2021. Три реки

07.12.2021

Первые зимние выходные с Formula7 Club прошли в большой и душевной компании, красиво и вкусно 🙂 На этот выезд собралось 17 единиц техники (из них 4 багги) и 26 человек. Маршрут пролегал в окрестностях трех крупных рек Волга, Тьма, Тверца. Но по факту мы пересекали еще и реку Шостка.

Снега вдоль Волги и Тьмы уже очень много, можно было бы и на снегоходах ехать. Но на квадроциклах пока тоже дороги бьются, хотя и на грани … скоро совсем заметет, особенно в полях.

Отчет 04 декабря 2021. Три реки

Отчет 04 декабря 2021. Три реки

Отчет 04 декабря 2021. Три реки

Основная трудность в этот день на маршруте – согнутые деревья под тяжестью заледеневшего снега, пробираться пришлось знатно. Порой, выехав на полянку в лесу, не видно было куда дальше ведет дорога, все ветки примёрзли к земле и плотно переплетены, а следы дороги под ровным снегом не проглядываются. Пешком, ориентируясь на трек, продираясь через такие заросли, пока не увидишь продолжение тропы. Только продерешься и проедешь немного, как опять упираешься в очередную ограду из хитросплетений от матушки природы. Однако такая снежная дремучесть леса придаёт особую красоту маршруту и хорошо сплачивает команду.

А ещё был распил и разбор завалов, за что особенное спасибо участникам из авангарда нашего отряда. Добавило впечатления вызволение одного багги из грязе-ледового плена с разбортировкой. Дружными усилиями и вытащили, и починили колесо.

Отчет 04 декабря 2021. Три реки

Отчет 04 декабря 2021. Три реки

Отчет 04 декабря 2021. Три реки

Красота Волги в солнечно-затуманенной атмосфере этого дня, ее разливная ширина и мощное течение, петляющие тропы между сосен вдоль берега Тьмы, да в ночи и свете фар создали предновогоднее настроение и дополнили впечатления перед завершением маршрута. Выходной день удался!

А за вкусный обед и красивый антураж большое спасибо итальянской сыроварне в селе Медное 🙂 🤝