Отчет. 15 мая 2021 – Евпатий Коловрат, Оленье болото

19.05.2021

15 мая 2021, туристический клуб официального дилера BRP Formula7 провел путешествие по маршруту выходного дня “Евпатий Коловрат/Оленье болото”!

Сначала трек пролегал к заброшенному храму, который находится на месте исчезнувшей деревни Курилово. На этом лесном участке много извилистых дорожек и длинных луж. Солнечная майская погода, сосны великаны и аромат леса дополняли удовольствие от вождения квадроциклом. Осмотрев храм, наш отряд двинулся к легендарному урочищу «Убитое поле», где по древним преданиям в январе 1238 русский богатырь «…стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил…», «И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сёк ими». (Узнать больше о богатыре легенде можно тут.)

Далее по плану было намечено проверить дорогу, которая огибает Оленье болото. Эта местность идеальна для прохождения на квадроцикле. Однако преодолев несколько луж с очень глубокими колеями, мы решили развернуться и изменить маршрут. Дело в том, что незадолго до нашего выезда там проводили соревнования «джиперы», которые своими большими колесами и тяжелым весом машин сильно испортили лесную дорогу. С учетом того, что по обочине сразу болото, каждую лужу приходилось преодолевать с применением лебедок. Так как с нами в отряде были жены и дети, в наши планы ночевать в лесу не входило. Тем более в этих окрестностях много других вариантов лесных дорог, которыми мы и воспользовались. Вернувшись на точку старта, турбазу в поселке Мишеронский, мы вкусно отужинали и разъехались по домам. Сплоченное преодоление трудностей, впечатления от красоты Мещерского края, дружеское общение и семейный формат – идеальное сочетание для прекрасных выходных!