Отчет 21 августа 2021. По берегам Киржача

26.08.2021

21 августа 2021 туристический клуб FORMULA 7 отправился по маршруту вдоль берегов реки Киржач.

Первой остановкой был Свято-Введенский островной монастырь. Он находится на острове посередине озера и попасть на него можно только через пешеходный мост. Территория монастыря небольшая, но очень красивая, поэтому на осмотр ушло минут 30 и наш отряд двинулся к следующему интересному месту на этом маршруте.

Отчет 21 августа 2021. По берегам Киржача

Отчет 21 августа 2021. По берегам Киржача

Отчет 21 августа 2021. По берегам Киржача

Сначала наш путь петлял вдоль берега реки Киржач, периодически открывая вид на красивые изгибы этой очень извилистой речки.

Примерно через час мы достигли следующего места остановки – частного музея древнерусского быта. В нем собрана экспозиция различных предметов и механизмов со всех уголков России из заброшенных деревень. Тут было что посмотреть и послушать, поэтому два часа пролетели незаметно.

После экскурсии участники перекусили и двинулись к мемориалу первому космонавту Земли – Юрию Гагарину. По пути мы проехали мимо красивой одинокой колокольни, сохранившейся на месте бывшей деревни Аргуново, которая в царские времена славилась своими мастерами резьбы по дереву и плотницкому делу.

От колокольни до мемориала Гагарину лесная дорога была несложной, динамичной и красивой. В одном месте нашему отряду пришлось преодолеть заболоченный участок. Из 12 единиц техники только два квадроцикла застряли, и мы быстро справились. Побывав на мемориале, мы заброшенными лесными дорогам вернулись к берегу Киржача, нашли красивую полянку и устроили там походный обед.

Передохнув и подкрепившись, участники отправились в обратную сторону, но по другому треку, маршрут кольцевой.

Красивые места, много интересных точек и душевное общение – классический рецепт хорошего дня от туристического клуба FORMULA 7.